【HR】見学者と歴史クイズとクロスワード

加古川キャンパス

本日、加古川校のホームルームでした。

今日は加古川校にホームルーム見学をしに来てくれた親子と、
賑やかに2つのクイズゲームを実施しました!

1つ目は「歴史クイズ」

3択のクイズで聖徳太子や新紙幣に描かれている渋沢栄一に関する問題が出題されました。
見学に来てくれたお子さんも積極的に参加し、クイズも正解していました!

歴史に詳しい生徒が中心となって解説をしてくれ、問題に付属した知識を深めることができました。
特に、新紙幣についての問題では、早速実際の新紙幣を見たことがある参加者もいて大盛り上がりでした。

2つ目は「クロスワード」

校舎担任と加古川校の生徒が一緒に作成したクロスワードの解答を考えました。

クロスワードの難易度が高く大苦戦しました💦
作成に参加した生徒からヒントが出されましたが…解答者は頭を悩ませていました笑
なんとかクロスワードを完成させることができ、生徒たちは「難しかった!」「楽しかった~」と笑顔で感想を言い合っていました。
生徒たちが温かみのある雰囲気で、ホームルームの時間を在校生徒が中心となって盛り上げてくれていました。

ホームルームの見学に来てくれていた親子にも
「楽しかった!」「思ったよりクロスワードが難しかった笑」
とホームルームの時間を楽しまれた様子の感想を言っていただけました。

校舎一同で、笑顔で歓迎いたします。ご興味ある方、ご予約お待ちしております。