お知らせ

【中学生・高校生のみなさまへ】オープンスクールを実施いたします! お気軽にお問い合わせください!

加古川キャンパス

【対象】
Gakken高等学院へのご入学をご検討されている現中学生・高校生もしくはその保護者様がお申込みいただけます。

【オープンスクールとは?】
学校システムの説明の後、在校生がホームルーム、エナジードの授業をうけている様子を見学することができます。学校や先生、生徒の雰囲気を知ることで、Gakken高等学院の高校生活をよりイメージしやすくなりますので、お気軽に画面一番下の校舎URLよりお申込みください。

【加古川キャンパス】ホームルーム見学
Gakken高等学院では週に一回ホームルームをしています。ホームルームの活動内容は、学校行事の連絡や生徒同士の関りを深めるアクティビティ、一般教養や時事問題についての話し合いなど多岐にわたります。普段はそれぞれの学習に取り組んでいる生徒たちも、ホームルームでは交流の場として一緒に活動を行います。

【加古川キャンパス】エナジード授業見学
Gakken高等学院では週に一回エナジードの授業をしています。エナジードでは、生徒たちが日々の暮らしから気づき自分で考えて行動できる人になれるよう、非認知能力を育てる授業をしています。非認知能力とは、数値化される学力とは異なり、これからの複雑化する社会で海外の優秀な人材やAIや海外の優秀な人材と渡り合っていくために求められる「自分でやりたいことを見つけられる力」など、人生の土台となる力です。

お申込みは前日15時までにお願いします。土日祝日をまたぐ場合は、前の週の金曜15時までとなります。また、お申し込み完了の後、校舎担任より営業時間内にお電話もしくはメールでご連絡いたします。休校日の場合はご連絡が数日後となることがございます。
【加古川キャンパス 電話番号】079-420-2777

【加古川キャンパス お申し込みURL】

*参加申し込みは、クラーク記念国際高等学校のサイトからとなります。